LE FORUM DES HONDA CB125K
Bonjour,
ce forum est accessible en lecture seule pour les invités, de cette façon vous pouvez voir la qualité des échanges.
Si vous souhaitez participer à l'élaboration de ce forum sur ces Honda d'une autre époque, vous devez vous inscrire mais attention, vous ne pourrez pas poster tant que vous n'aurez pas fait votre présentation dans la rubrique "PRÉSENTATION ET RÈGLES DU FORUM" prévue à cet effet.
Une fois cette présentation faite, les portes s'ouvrent à vous!
à bientôt avec nous.
L'équipe du forum CB125K


Forum d'entraide et d'échange pour les (heureux?) possesseurs de Honda bicylindres des années 60-70...
 
AccueilCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Ne demarre qu'en poussant.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Jean Marc
Admin
avatar

Messages : 3064
Date d'inscription : 21/09/2012
Localisation : au pays des virages et du comté!

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Mar 29 Oct 2013 - 16:13

petarel a écrit:

Un détail qui n'a rien à voir avec le problème electrique, j'ai répondu dans le post que j'avais lancé et ma réponse se retrouve dans la post  "le corrigé" et je ne parviens pas à en sortir....
j'ai remis tout ça à sa place Wink 

_________________
CB 125 K4 et CB 125 JX vendue, CBS rouge
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cb125k.com
petarel



Messages : 48
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 58
Localisation : valros 34290

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Mar 29 Oct 2013 - 22:10

Jean Marc a écrit:
petarel a écrit:

Un détail qui n'a rien à voir avec le problème electrique, j'ai répondu dans le post que j'avais lancé et ma réponse se retrouve dans la post  "le corrigé" et je ne parviens pas à en sortir....
j'ai remis tout ça à sa place Wink 
Merci beaucoup et toutes mes excuses pour l'erreur.
Revenir en haut Aller en bas
petarel



Messages : 48
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 58
Localisation : valros 34290

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Mar 29 Oct 2013 - 22:13

Kaplan a écrit:
En principe le fusible doit sauter en cas de problème, sauf pour certains éléments qui sont en direct (cellule, relais de démarreur).
Le fusible est intact, je vais voir les ampoules on ne sait jamais et étudier le schéma électrique en espérant trouver la solution...
Revenir en haut Aller en bas
K5 fushia



Messages : 2146
Date d'inscription : 20/04/2013
Age : 53
Localisation : metz

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Mar 29 Oct 2013 - 23:21

c.bass a écrit:
je ne comprends pas pourquoi contrôler les culots et les ampoules,(elles s'allument  toutes seules quand démarrage au kick) si le problème venait des ampoules elles ne s'allumeraient pas. J'me trompe ou je loupe un truc ???
tu peut allumer les ampoules de 2 façons...
le contacteur a clé et et contacteur du phare...

_________________
HONDA CB 125 K5 (6) - 360CBG - CX 500E - CX 500 Turbo - KAWASAKI 750 ZXR H1 - 1000 GTR (4) - YAMAHA 125 SR
Revenir en haut Aller en bas
petarel



Messages : 48
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 58
Localisation : valros 34290

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Mer 30 Oct 2013 - 21:34

momoturbo a écrit:
c.bass a écrit:
je ne comprends pas pourquoi contrôler les culots et les ampoules,(elles s'allument  toutes seules quand démarrage au kick) si le problème venait des ampoules elles ne s'allumeraient pas. J'me trompe ou je loupe un truc ???
tu peut allumer les ampoules de 2 façons...
le contacteur a clé et et contacteur du phare...
En fait, aujourd'hui aprés avoir rechargé une nouvelle fois la batterie j'ai constaté que le voltage était bon, mais l'ampérage s'effondrait avec un testeur, moralité la batterie est HS.
Une nouvelle batterie achetée est placée, le voyant point mort s'allume, par contre seul le clignotant arrière fonctionne, le témoin orange des clignotants ne s'allume pas.
Le phare ne s'éclaire que si le moteur tourne.
Vendredi je récupère la moto dans mon garage et je vais m'employer à trouver la masse.
Revenir en haut Aller en bas
Matwo

avatar

Messages : 999
Date d'inscription : 27/09/2012
Age : 46
Localisation : Cassel 59

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Mer 30 Oct 2013 - 23:57

petarel a écrit:
momoturbo a écrit:
c.bass a écrit:
je ne comprends pas pourquoi contrôler les culots et les ampoules,(elles s'allument  toutes seules quand démarrage au kick) si le problème venait des ampoules elles ne s'allumeraient pas. J'me trompe ou je loupe un truc ???
tu peut allumer les ampoules de 2 façons...
le contacteur a clé et et contacteur du phare...
En fait, aujourd'hui aprés avoir rechargé une nouvelle fois la batterie j'ai constaté que le voltage était bon, mais l'ampérage s'effondrait avec un testeur, moralité la batterie est HS.
Une nouvelle batterie achetée est placée, le voyant point mort s'allume, par contre seul le clignotant arrière fonctionne, le témoin orange des clignotants ne s'allume pas.
Le phare ne s'éclaire que si le moteur tourne.
Vendredi je récupère la moto dans mon garage et je vais m'employer à trouver la masse.
Oui pb de masse venant souvent des clignotants en nettoyant les cosses des fois ça revient à la normale.


_________________
Matwo

CB 125 K5 1976 BLEU
Suzuki TR 125 épave sortie de tas de bois  
Revenir en haut Aller en bas
http://cb125k.lebonforum.com/t22-ma-k5-bleu-kc
Jean Marc
Admin
avatar

Messages : 3064
Date d'inscription : 21/09/2012
Localisation : au pays des virages et du comté!

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Jeu 31 Oct 2013 - 9:26

pour trouver où les masses sont oxydées, brancher un fil volant sur la borne négative de la batterie et tu pose l'autre bout dénudé sur la masse des clignotants, phare, etc.

en général si la masse avec le cadre est mauvaise, cette solution va palier au mauvais contact.

si rien ne change, voir les culots des ampoules et autres fils (le meiux étant de la faire aussi avant Wink )

_________________
CB 125 K4 et CB 125 JX vendue, CBS rouge
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cb125k.com
petarel



Messages : 48
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 58
Localisation : valros 34290

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Jeu 31 Oct 2013 - 21:38

Merci pour vos astuces, il semblerait à vous lire que ce type d'incidents soit connu, je vois ça dans le week-end et je vous tiens informés.
Revenir en haut Aller en bas
petarel



Messages : 48
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 58
Localisation : valros 34290

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Lun 11 Nov 2013 - 15:44

Je reviens vers vous tous avec mon probleme non résolu, voilà mes essais et mes constatations:
Je pense que le problème est lié au stop et au feu arriere....
Avec une batterie neuve, les clignos fonctionnent le phare en code ou plein phare.
par contre le feu arriere a les deux filaments allumés, lorsque j'enlève la masse du feu rouge, seul le filament du feu arriere en relation avec le phare s'allume et ce sans arrêt, si je remets la masse en prenant un fil électrique allant de la masse du feu rouge à une partie metallique de la moto, les filaments s'allument ensemble.
La masse de la batterie n'est pas en cause elle a été testée.
Je ne vois aucun fil dénudé ou endommagé.
Le culot de l'ampoule du phare est en parfait état, aucun rouille, idem pour les clignos arrieres.

Bref, je n'y comprends rien.....
Est-ce que je dois regarder à l'interieur du phare ou dans les contacteurs des clignos, car lorsque les filaments de l'ampoule arriere les clignos fonctionnent très lentement.
Revenir en haut Aller en bas
Jean Marc
Admin
avatar

Messages : 3064
Date d'inscription : 21/09/2012
Localisation : au pays des virages et du comté!

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Lun 11 Nov 2013 - 15:53

faut débrancher les fils du feu arrière et voir si déjà, c'est bien le fau de psoition qui est allumé avec les codes et pas le stop.

ensuite, faut regarder du coté du cablage du feu stop, de la batterie au feu en passant par le contacteur de frein avant et arrière.

peut être que le contacteur avant est mal branché dans le phare.

aide toi du schéma électrique dans la section documentation

_________________
CB 125 K4 et CB 125 JX vendue, CBS rouge
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cb125k.com
petarel



Messages : 48
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 58
Localisation : valros 34290

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Lun 11 Nov 2013 - 18:49

Jean Marc a écrit:
faut débrancher les fils du feu arrière et voir si déjà, c'est bien le fau de psoition qui est allumé avec les codes et pas le stop.

ensuite, faut regarder du coté du cablage du feu stop, de la batterie au feu en passant par le contacteur de frein avant et arrière.

peut être que le contacteur avant est mal branché dans le phare.

aide toi du schéma électrique dans la section documentation
Merci de m'avoir répondu, mais je en comprends pas exactement ce que tu m'expliques, car si je débranche les fils du fil arrière, je pourrai voir si le feu de position est allumé avec le code mais comme il n'y aura plus de fil le stop il est certain que le stop ne s'allumera pas. C'est ce que je ne comprends pas.

Je ne pense pas que le contacteur avant soit mal branché car tout fonctionnait avant que l'ancienne batterie lâche et je n'ai pas ouvert le phare donc les connections n'ont pas été modifiées.

C'est vrai que j'ai essayé de lire le schéma électrique pas évident mais je vais essayerde comprendre, je n'ai pas d'autres choix.

Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Bellotte

avatar

Messages : 270
Date d'inscription : 09/10/2012
Age : 55
Localisation : Marne

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Lun 11 Nov 2013 - 19:29

Si ça peut t'aider et si tu ne l'as pas encore vu, voici le schéma que j'ai fait pour être plus clair, enfin, à mes yeux.

_________________
Bellotte ou Joël
Ma seconde 203 en travaux
Revenir en haut Aller en bas
http://peugeot203de1949.skyrock.com/?connect=1
petarel



Messages : 48
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 58
Localisation : valros 34290

MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   Lun 11 Nov 2013 - 21:32

Bellotte a écrit:
Si ça peut t'aider et si tu ne l'as pas encore vu, voici le schéma que j'ai fait pour être plus clair, enfin, à mes yeux.
Il est vrai que la simplification du schéma est plus simple à comprendre pour un néophite comme moi, ce sont surtout les couleurs qui aident.
Merci, beaucoup.
J'ai enfin trouvé ma panne, en fait il s'agissait d'un fil qui faisait masse à la sortie du contacteur (je ne suis pas certain du terme) des clignotants. je parle de la pièce qui se trouve juste à côté de la batterie d'où sortent deux fils, l'un noir et l'autre vert et jaune.

Il semblerait que tout fonctionne normalement.

merci pour les conseils de tous.
A charge de revanche Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ne demarre qu'en poussant.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ne demarre qu'en poussant.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES HONDA CB125K  :: NOS HONDA :: CB125 K2-K5 et JX-
Sauter vers: